Пятница, 23 Июнь 2017, 02:03
Gagauz web saytlari Информационные ресурсы ГАГАУЗИИ
Главная | Регистрация | Вход
Gagauz Radiosu

Главное меню
Форма входа
Со дня Рождения
Главная » 2012 » Февраль » 3 » отвечают ли дети за вину родителей?
13:17
отвечают ли дети за вину родителей?
Понимая смысл, в предупреждающих нас заповедях Божьих, мы начинаем понимать: насколько они важны в нашей жизни, и насколько велика любовь Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа. Однако, чтобы правильно понимать послания данные нам Богом, мы должны тщательно, не зацикливаясь на одном стихе, изучать священное писание. Подтверждением такого понимания служит стих Иоана 5 -39;
«Исследуйте Писание, ибо Вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне».

То есть, этот стих нам говорит о том, что надо изучать Священное писание, потому, что оно даёт возможность лучше понимать Бога, и понять, какой смысл таится в Его обращении к нам. И вот сегодня я хочу привести пример, доказывающий это. Для этого мы с вами обратимся к заповедям Божьим, а именно ко второй заповеди, которая вызывает ещё и в наше время довольно много разногласий.
И так: Исход, 20 глава 5 стих: « Я Господь Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих меня…».
Если прочесть этот стих, то получается: не смотря на то, что мать моя была Христианка, верующая в Бога, а отец не верил в Бога, то я за это буду наказан, и дети мои до третьего, до четвёртого колена будут так же нести наказание!
И если бы я прочитал только это послание, то уже больше никогда бы не обратился к Господу. Однако есть и другой стих, в котором говорится:
Иезекииль 18:20
Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
На первый взгляд, кажется, что эти стихи противоречат друг другу, однако глубже разобравшись в жизни, которая окружает нас, начинаешь понимать, что противоречий нет.
Мой праведный сын, сможет иметь жизнь вечную, и в тоже время может в этой жизни нести наказание за мою беспутную жизнь. Это болезни, которые передаются через гены. То сеть заболевания, которые передаются нашим детям, внукам и правнукам. Даже может случиться так, что на детях это не отразится, а на внуках и правнуках проявится.
Однако нельзя забывать, о том, что от моего воспитания, моей любви, или не любви к людям окружающим меня, зависит и отношение моего сына. Вспомним хотя бы тоталитарный режим при Сталине, когда не смотря на то, что он учился в духовной семинарии, был против Бога, и силой заставлял не подчиняться Богу. Божественная троица Отец, Сын и Дух Святой был заменён на свою троицу: Карла Маркса, Фридриха Энгельса и Ленина, которая поддерживала тоталитарный режим. К примеру, Владимир Ильич Ленин говорил: « Кто не с нами, тот против нас!». То есть, человеку было запрещено не соглашаться с властью, ибо он мог считаться врагом, а от врагов народа надо избавляться. Воспитываясь в такой обстановке, сыновья несли и приумножали ненависть к людям инакомыслящим. Если они впитывают, как губка характерные черты своих родителей, не изменяют свой выбор по линии Христианства, то, конечно же, это уведет их от жизни вечной.
Конечно, в таком случае последствия греха родителей остаются с детьми и после смерти. И всё же Бог оставляет право выбора за нами. К примеру мать беременна и курит. Её ребёнок непроизвольно курит тоже. Однако после рождения он имеет право выбора: будет он курить или нет. Есть и другие примеры: отец нарушил правила уличного движения, и семья попала в аварию. Ребёнок на всю жизнь остался калекой. Последствия греха отца испортили всю жизнь ребёнку, но в тоже время, ведя праведную жизнь, после смерти он получит цветущую, прекрасную жизнь вечную.
Об этом говорит Иеремия 31:29-30: В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»,
• но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
Так что Иисус Христос пришёл на эту землю показать любовь Божью. Каждый верующий в Его призывы и исполняющий их может иметь, то к чему стремится. Право выбора Он оставил за мной и с Его помощью я смогу выбрать путь к вечности.

Валерий Кириогло
Просмотров: 791 | Добавил: радуга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Как Вам сайт
Оцените мой сайт
Всего ответов: 278
Пейогло Степан © 2017 Хостинг от uCoz