Пятница, 21 Июль 2017, 10:42
Gagauz web saytlari Информационные ресурсы ГАГАУЗИИ
Главная | Регистрация | Вход
Gagauz Radiosu

Главное меню
Форма входа
Со дня Рождения
Главная » 2012 » Май » 5 » Круглый стола на тему "Солидарность поколений"
17:59
Круглый стола на тему "Солидарность поколений"
От автора: Меня зовут Пейогло Степан, я на фото на переднем плане. Недавно проходил круглый стола на тему "Солидарность поколений", специально для которого подготовил небольшую статью. Встреча проходила 29 апреля 2012 г. в здании исполкома г. Комрат. Там я был в качестве вольного посетителя. Общение было весьма приятным, тёплым, дружелюбным. Очень радостно, что старшее поколение прекрасно понимает молодёжь, и относится к ней самым лучшим образом! И молодёжь хочу сказать что не отстаёт от взрослых!!!

Испокон веков старшее поколение, будучи умудрённые жизнью, богатые бесценными навыками, знаниями, опытом… - стремятся максимально успешно провести молодое поколение по проторенному жизненному пути с более значительным успехом, нежели путь пройденный самими.    
Как отмечали не раз великие, бесценное богатство возраста, в котором кроется невероятный потенциал мощи, состоит именно в огромном числе жизненного опыта! который собственно и передают в наследие молодому поколению. Как следствие, молодёжь становится во многом разумнее, мудрее, этичнее, наиболее правильно сформированы и облагорожены!

В то время как у молодого поколения весьма развито современное инновационное мышление. В большинстве своём имеют собственный жизненный путь, где на подсознательном уровне их предназначение толкает к реализации всех своих предназначений.   
Как говорится: наши деды придумали счёты, наши отцы – калькуляторы, ну а наше поколение вовсю разрабатывает во благо компьютеризированную систему управления важнейшими областями человеческой жизни и не только! С фактом этого прогресса спорить сложно!

На мой взгляд, крайне бесценный подход состоит в реализации опыта, навыков, знаний и прочих высокоэффективных методов старшего поколения и современных инновационных планов молодёжи. Ценность этой идеи состоит в том, что молодое поколение живёт в более продвинутом, модернизированном времени, плодотворным реализациям которым полноценно посодействует богатый жизненный кладезь знаний старшего поколения. Конечно же, максималистические какие-то взгляды молодых людей могут выглядеть не совсем применимо и/или наивно. Вот здесь будет вполне уместно внести свою лепту старшим поколением, с целью отточить это направление (идею), освободить от шелухи, доработать, применяя лучшие свои методы и по необходимости вносить требуемые дополнения и/или корректировки. Как результат: идеи молодого поколения должны быть великолепно, идеально, эффективно, плодотворно и полноценно оформлены. Лишь таким образом, как мне кажется, можно достичь наибольшей эффективности развития в различных областях.

Молодой ум (думаю это касается и других возрастных категорий) видит жизнь в ярких и радужных аспектах, переполненные зарядом творческого мышления, изобилуют высококачественными и высокоэффективными идеями с невероятно высоким потенциалом великолепных перспектив.

По сути, молодой ум есть инструмент введения инновационных идей, в то время как старшее поколение есть инструмент формирования и как следствие доведение этих идей до совершенного, полноценно развитого, готового вида. В этих творческих процессах могут и/или должны участвовать обе стороны. Потому что при разработках планов и в процессе их реализации могут быть предложены наиболее эффективные нововведения и/или модернизация любыми представителями разношёрстных поколений. То есть, в решениях какой-либо задачи не может быть какого-либо приоритета и/или иерархии между поколениями. Потому как потенциалы мышления людей различных возрастных категорий имеют различные уровни! Так, например, может быть юный вундеркинд лет 10-ти, мышление которого по эффективности во многом превосходит умы более опытных взрослых. Будет весьма уместно оставить в приоритете слова наиболее эффективно мыслящих! Как говорится: науке все возрасты покорны!

На мой взгляд, вне зависимости от возраста, именно на талантливых и одарённых людей следует делать основную ставку, ставить в приоритете, всевозможными методами развивать их потенциал, давать полноценную возможность жизни, адаптировать в социальной сфере, а так же содействовать в абсолютном обеспечении возможностей наиболее эффективной и плодотворной деятельности, во имя абсолютной их реализации, которая, как правило, привносит изобилие различных плодов способствующих лучшей жизни всех возрастных категорий.

Создание эффективного механизма сочетаний лучших методов внедрения инновационных планов и подходов по улучшению различных сфер жизни разношёрстных возрастных категорий, даст нужный уровень для вывода развития на более высокий уровень! Потому как старшее поколение – это корни, среднее поколение является своего рода стволом, а младшее поколение – ветвями! С участием всех элементов звеньев данной цепи даёт полноценное и эффективное продолжение верного вектора развития.

Полноценно развитое молодое поколение, при котором взрослыми учитываются интересы и потенциалы молодёжи, удовлетворяя и/или развивая их, а так же действия, носящие созидательные исходы дают превосходную перспективу для позитивно развивающегося общества. Подобный подход сможет научить молодое поколение создавать себе достойную жизнь в более старшем возрасте! Подобный подход научит молодых уважать взрослое поколение и их потребности, потому как взрослые на собственном примере отношения к молодым продемонстрируют и как следствие привьют методы уважения.

Молодое поколение по отношению к старшему, является опорой физической, не редко – материальной, и часто бывают «свежей головой». В то время как старшее поколение – молодому, является опорой умственной, духовной, нравственной, зачастую –  так же материальной. Эти и другие отношения между поколениями в итоге формируют великолепные взаимоотношения, и как следствие это повышает жизненный уровень различных направлений всех возрастов.


Автор: Пейогло Степан

Просмотров: 1138 | Добавил: Stepan_Peyoglo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Как Вам сайт
Оцените мой сайт
Всего ответов: 278
Пейогло Степан © 2017 Хостинг от uCoz